Une histoire

Histoire

Tout à commencé par …

Récolter des données pour tracer un lot de vin est une pratique nouvelle, donc, contraignante pour les viticulteurs.

Contactés par des viticulteurs girondins et un négociant bordelais à la recherche d’une alternative aux logiciels disponibles sur le marché, Alain Bousquet (diplômé de l'Institut Français de Gestion, trente ans d'expérience dans le milieu viticole) et Julien Maillet (diplômé de Purpan, ingénieur et quatre ans conseillé en vinification), ont décidé de mettre en commun leur compétence et leur expérience au service d’une noble idée : rendre la traçabilité des pratiques vitivinicoles conviviale, sincère, probante, et accessible à tous.

Une fois cette première étape réussie, les demandes d'engager une démarche HACCP nous ont été faîtes, puis d’autres ont suivies dans l’accompagnement vers la production raisonnée, intégrée et durable.

De cette histoire est née Visio Viti Vini (V3) avec plusieurs domaines d’activités :

  • La traçabilité du cep à la bouteille
  • la conception et la réalisation de projets environnementaux (HACCP, production raisonnée)
  • la gestion (stratégie de mise en marché, optimisation des coûts, recherche de valeur ajoutée )

Autour du vin, lien culturel entre les hommes, V3 associe le travail dans sa dimension technique à la passion des viticulteurs pour les servir.

Nos engagements

Engagements

La réussite de nos clients est notre priorité

Nos engagements sont le préambule à toutes nos prestations et ils contribuent aux succès des missions qui nous sont confiées :

  • Ecoute : vous êtes unique et vos besoins sont spécifiques. Nous vous proposons des solutions à la taille de votre propriété.
  • Confidentialité : nos prestations reposent sur une discrétion et une confidentialité vous garantissant la non divulgation des informations.
  • Réactivité : cerner rapidement et avec exactitude vos besoins et attentes pour y répondre dans les meilleurs délais

Un comité technique

La nécessité de savoir s'entourer

Comité technique

Aujourd'hui pour rendre un service de qualité, il est nécessaire de s'intégrer dans une démarche de groupe. La complémentarité entre les expériences de tous les métiers du vin permet d’apprécier globalement les impératifs environnementaux. Le choix de la constitution d'un comité comprenant divers métiers de la viticulture s'est imposé naturellement. Il est composé de :

5 viticulteurs, 2 ingénieurs Agri et Agro, 2 œnologues, 2 négociants, 1 embouteilleur, 2 qualiticiens, 1 gestionnaire, 1 consultant

Pour mieux vous servir, il se réunit périodiquement tous les deux mois, pour débattre et donner des orientations dans le domaine environnemental et stratégique.

Copyright 2008 © Visio Viti Vini. Tous droits réservés